Хотя про немного, это я загнула)))?
Ну, наберитесь терпения!!!
Меня зовут Надежда Щербакова.
В детстве меня все называли » Марья искусница»?

Уже с самого раннего детства я очень любила заниматься всякими видами творчества) Куда меня только не носило))???
И на всякие виды танцев я ходила, на хор ходила( и до сих пор люблю петь и очень хорошо пою, да собственно и танцевать люблю, и при случае танцую, еще как)?‍♂?‍♂, и на гимнастику я ходила, даже в цирковой кружок меня занесло. Выигрывала городские соревнования по бальным танцам в 10 лет, а потом наш преподаватель танцев нас бросил и на этом моя карьера танцевальная накрылась медным тазом)))?
Так во мне умерла балерина))) ?
Но я не отчаялась и продолжила искать смысл жизни ?В третьем классе написала в «Пионерскую правду» свой малюсенький стих, вот даже не поленюсь , напишу его здесь:?
Бежал ручей по улице
И видит, небо хмурится
Ручей подумал: » Что за гром, гремит вдали и небосклон?»
Но вдруг увидел солнце есть ?
И отдал солнцу свою честь.

И вот мне пришел ответ, я его помню дословно, вижу это письмо перед собой , как сейчас)
Стихи написаны очень гладко, но вы выражаете общие признаки весны!?? Это взрослые тетьки или дядьки написали 10 летнему ребенку….?

Потом я тоже писала стихи , уже в стол. Потом тетрадь с записями потерялась… И так карьера поэтессы тоже накрылась медным тазом!!!!?

Не системный я человек! Спонтанный, ветреный , но чересчур обязательный( аж самой противно)

И рисовала я, правда сама, уже без всяких курсов, в основном, балерин ( видно все же балетная история не прошла даром) и портреты, межу прочим, даже ничего себе получалось, даже автопортреты рисовала. Но на этом моя художественная карьера и закончилась. Не получился из меня художник, ввиду того, что на тот момент я не определилась, что же мне больше нравится)?

В 14 лет понесло меня на курсы кройки и шитья! Коробками рисовала бумажных кукол и наряды к ним. Даже учителя в школе просили придумать какой- нибудь красивый фасон платья. Тогда все шили в ателье, потому -что то, что висело в магазинах, носить было не возможно. Я своей дочери( извините перескочу на несколько лет вперед) все вещи шила и вязала сама, да такие красивые, с картинками яркими. Ажурные сарафанчики и платья. ???

И заметьте, на все эти занятия я изъявила желание ходить сама. Никто меня из родителей туда не заставлял ходить, да и некогда им было со мной заниматься, так как все работали, строили дом , ну вообщем им было не до меня( ШУЧУ)

Окончив школу два раза поступала в медицинский, хотела стать хирургом… Но химия, которую я как и физику, не постигла, меня убила. И хирурга из меня не получилось, но в будущем получился косметолог…

Но переехав с семьей в Москву в 1989году ( какой ужас, что за цифры?) я пошла на курсы по дизайну интерьеров.

Я очень люблю заниматься дизайном квартир, подбирать мебель, всякие тряпочки. Глядя на какую нибудь деталь для интерьера, у меня в голове выстраивается вся концепция и я уже понимаю , как должна выглядеть квартира.

Это я к чему описываю свою жизненную эпопею?))
Вот такая я и осталась ветреная , интересуюсь всем и сразу, берусь за все и сразу, перекидываюсь с одного вида творчества на другое.

Не люблю в себе эту черту! Ну зато вон сколько перепробовала)))

И декупажем я занималась, и точечной росписью, и валянием( тоже не долго) , делала куклы из капрона, ну вообщем чем только не занималась, а вот случайно попала в школу Насти Голеневой по грунтованному текстилю и пропала!!!!!!!!

Я до сих пор не верю и не могу понять, как из куска белой тряпочки, получается такая красота?!
Вот уже с 2015 года как я занимаюсь куклами. До этого я 5 лет занималась декупажем, пока не «заболела» куклами.

Делала для своего удовольствия, потому что нравилось и нравится. Только вот сейчас, когда образовалось больше времени от своей основной работы, я решила внести свой вклад в развитие это вида творчества и заняться обучением.
Надоело делать в тумбочку, хочется делится идеями.

Кто со мной?!